EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>专题>2017全国两会网评专栏>两会众议堂

学习传统文化需要慢工细活

2017-03-08 10:21 来源:南方网 刘根生

  十二届全国政协委员、作家冯骥才在接受记者采访时认为,文化影响人,还是影响人的心灵、人的气质,这才是真正的影响,而不是做几台节目热闹热闹,炒作炒作。(3月7日《新京报》)

冯骥才委员在发言(资料图:光明日报 周官正 摄)

  冯骥才的这番话显然是针对《中国诗词大会》、《朗读者》等最近很火的文化类节目有感而发的。在这些电视节目热播之后,引来叫好声一片。人们对中华文化的传承满怀信心,一个文化强国的形象已经触手可及的当下,冯骥才的这番话似乎有些“高冷”,但是却分明让人感受到了一个文化工作者的远见和担当。

  有媒体报道,央视《中国诗词大会》热播的同时,也引发了不少读者对古典诗词类书籍的追捧,不仅不少书店专门设有诗词类书籍专区,销量上升,当当网、亚马逊等多个网站诗词类书籍也销售火热。然而,我们需要冷静看待的问题是,读者对传统文化的这种热情能维持多久?这是否就能算作传统文化的回归?

编辑: 庄媛

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235