EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>专题>2017全国两会网评专栏>两会众议堂

校园版“两会”是一堂生动的爱国课

2017-03-08 10:46 来源:南方网 王学明

  全国“两会”正在进行,深圳的中学生们也按捺不住参政议政的热情。昨日下午,一场校园版“两会”在深圳第二实验学校举行。学生们提交的“提案”,关注的问题非常多元化,既有关注交通治理、食品安全、环境保护、社区管理、公共文化、教育改革、社会养老等社会民生问题,也有关注校园霸凌、共享单车等时下社会热点问题。(3月7日《南方都市报》)

  眼下,全国“两会”正在召开,一些中小学掀起了普及“两会”知识的热潮。透过新闻报道我们看到,深圳的这所中学通过举行校园版“两会”,引导学生关注社会热点问题,既让学生加深了对全国“两会”的了解,又培养了学生的爱国热情,真可谓是一举多得,值得我们为之点赞。

  当然也许不少人会说,全国“两会”关注的都是社会热点问题,比如民生问题、教育问题、反腐问题等,而中小学生的主要任务是学好知识,学校通过举办校园版“两会”,引导学生关注“两会”,有这个必要吗?再说了,这些内容在考试中又常常不会涉及到。笔者认为,这种认识是错误的。要把中小学生培育成国家建设的栋梁之才,不仅仅需要向他们传授好书本理论知识,还需要对他们开展好爱国主义教育,引导学生关注国事国情,培养学生的爱国热情,这样才能使他们长大后更好地投入到祖国建设中。

编辑: 庄媛

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235