EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

游客被打暴露景区外包业务乱象

2017-08-29 11:38 南方网 苑广阔

  

  8月28日,一段游客在浙江安吉漂流被打的视频在网上流传。视频显示,一位身穿救生衣的游客和几位手持棍棒的男子发生口角,相互争执,随后一个身穿黑色上衣的男子突然掌掴了该游客。事后,安吉县公安局发布通报称,8月27日,参与打人的两人已被当地警方行政拘留并处罚款。安吉县旅委也对涉事景区做出停业整顿的处理。(8月29日《北京青年报》)

  如果不是因为游客被打伤,惊动了当地警方和旅游主管部门,而且事件被曝光以后还成为了一起公共舆论事件,那么涉事景区是不会承认景区内的拍照点并非是景区自己在经营,而是外包给了社会人员的。所以通过这件事,让我们知道了一个存在于全国绝大多数景区的“潜规则”:全国几乎每个景区都存在的拍照点,绝大多数都属于景区的外包业务,由社会机构或人员在经营。

编辑: 林湄

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235