EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

好日子养出弱孩子是种社会病

2017-09-14 09:17 南方网 谢晓刚

  中学生运动会记录“沉睡”40年无人破、高中班里引体向上少有人达标、体育课长跑改短跑……记者在多地调查发现,随着居民生活水平提高,我国中小学生身高、体重等身体指标均有不同程度提升,但体质下滑引发“好日子养出弱孩子”的担忧,被广泛关注。(9月14日中国青年报)

  这已经是个不争的事实,正如陕西某高校体育教研部定向越野项目指导教师说。“这几年从统招学生中挑人进校队越来越难,孩子们个头高了、身体胖了,但耐力、爆发力等身体素质却不如以前。”

  著名教育学家蔡元培先生曾提出“完全人格,首在体育”的观点,今时今日,这一理论仍有借鉴意义。今年4月教育部发布了《中小学校体育工作督导评估办法》,早在2014年教育部就修订发布了《国家学生体质健康标准》,学生测试成绩列入学生档案。不仅如此,体测成绩还与毕业证挂钩,测试成绩达不到50分者,按结业或肄业处理,将拿不到毕业证书。

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235