EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>叮咚快评

叮咚快评|微信“变脸”的背后:厉害了,我的国!

2017-09-27 10:02 来源:南方网 青的蜂

  更重要的是,“风云四号”为我国自主创新成果,意义重大。它2001年开始预研,研制过程长达15年,由于技术难度大、所需经费多,很多同步研究的国家都放弃了。但我国科技工作者扭住不放,敢为天下先,敢走别人没走过的路,卫星终于在2016年底发射升空,中国又一项科技成果引领世界潮流。

  “风云四号”的成功,同样离不开科技强国战略。党的十八大以来,我国高度重视科技创新,出台了一系列旨在“解放人才”“激励人才”的重大举措。神舟飞天、量子卫星、嫦娥探月、蛟龙入海、高铁奔驰、“天眼”巡空、北斗组网、大飞机首飞……一大波密集亮相的科技成果,既是我国科技创新数年积累的厚积薄发,也体现了5年来全面深化科技体制改革所释放出的动力和活力。

  无怪乎微信团队在回应中自豪地宣称,“此次展示‘风云四号’拍摄画面,是寓意从‘人类起源’到‘华夏文明’的历史发展”。很多人也正因为读懂了科技成果后的种种努力,才会油然而生出一种深深的民族自豪感、荣誉感。

  相信在未来,我国科技成果将不断井喷,令更多人由衷慨叹:“厉害了,我的国!”(青的蜂)

编辑: 林湄

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235