EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

“最美托举姐”托起“敬业奉献”

2017-09-29 17:31 南方网 殷建光

 

  

王媚医生和产妇

  说起敬业奉献,我们常常认为是口头话,认为是空头话,认为是漂亮话。其实,敬业奉献是一个很实在的词,他就在我们的日常工作中,敬业奉献不是说出来的,而是具体做出来的,尤其是在遇到突发问题的时候做出来的。“托举姐”王媚遇到这种突发事件,没有退缩,没有躲避,而是该出手时候就出手,勇敢托举。这就是敬业素养,这就是奉献精神,这就是敬业奉献在日常工作中的最好表现。

  王媚说,抢救时间非常宝贵,当时产妇李女士的情况十分危急,必须马上进行手术剖腹产,终止妊娠,多耽误一分钟,胎儿生存下来的机会就少一分!就是这种“一分钟”的职业道德认识,激发出她托举的壮举。可想而知,如果她平时对职业意义认识不足,缺少爱心,那么,就不会有今天的勇敢出手。

  “最美托举姐”托起“敬业奉献”,我们学习最美托举姐,就是要学习她这种敬业奉献精神。用敬业奉献托起护士的美丽形象,托起幼儿的生命,托起生活的一道美丽景观。(殷建光)

编辑: 林湄
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235