EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

熊孩子“手机依赖症”解药在父母

2017-09-30 09:38 南方网 王军荣

  日前,杭州一14岁上初一的男孩儿,在睡前拿着手机玩五子棋,其母亲催了几次早点睡,见他没有反应,就将手机夺走并训斥了一顿。谁知一气之下,该男孩直接出门跳河。其母亲在河边痛哭:“我只是叫他早点睡觉啊,把手机拿过来,想不到他会这样……”据杭州余杭区星桥派出所称,公安、消防人员在河道里搜寻数小时未果,所幸,该男孩跳河后游到对岸,躲了几小时后回家。(9月29日《澎湃新闻》)

  一个初一的孩子,因为母亲催睡夺走手机,竟然跳河,幸亏没有出事,但下次呢?难道孩子想要玩手机就玩手机,批评不得?手机本是工具,在现实中,却是许多人成为了手机的奴隶,甚至看得比生命还重。 熊孩子的“手机依赖症”如何治?

  就在不久前,郑州一16岁的男孩因想玩其姐姐的手机遭到拒绝后,砸了家中的一些物品,就跑到了其租房处附近的七里河边跳河,等救援人员打捞孩子上岸,这名少年却已溺水身亡。玩手机玩出了人命,这又是谁的悲剧?现在的许多孩子已经手不离机。他们有的捧着手机上社交网络聊天,有的低头玩游戏看影片,有的则是浏览新闻看电子书。据调查显示,大多数青少年遇到手机没电或者忘带手机的情况会感到焦虑不安。

编辑: 林湄

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235