EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

地铁上写作业,问题到底出在哪?

2017-11-08 08:58 南方网 孟木二梓

  11月6日傍晚,有网友发文称,在上海地铁8号线曲阜路站看到一名小男生和一名中年女子自备折叠桌子,在地铁车厢里展开并埋头写作业。视频显示,当时车厢里乘客不少,女子与男孩坐在位置上,一张黄色桌板摊开在前,孩子正在奋笔疾书。(11月7日澎湃新闻)

  尽管孩子的母亲澄清称,孩子在地铁上写作业纯属巧合,但一个不争的事实是,这孩子确实是在地铁上赶作业了。而且,那张桌子怎么看都像“量身定做”的,否则怎么带的这张桌子恰好可以在地铁上使用呢?至于这孩子母亲是“受托帮朋友带一张桌子”的解释就更牵强了,原因很简单,明明知道孩子的学习很紧张,怎么会在去接孩子放学的同时,又跑去帮朋友带桌子呢?

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235