EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

需要黄牛退款的共享单车市场亟待规范

2017-11-14 16:37 南方网 堂吉伟德

  近日,不少共享单车的用户遇到了退押金难的问题。有多名网友反映,在个别共享单车企业申请退押金超过两个月后,仍未收到退款。记者注意到,在共享单车退押金潮中,还出现了黄牛,声称收取130元至150元不等的费用可以帮助用户退款。(11月13日《新京报》)

新闻图片:该共享单车已由另一家公司代为运营

  押金迟迟难以退到位,大概有两个方面的原因,一是涉及的共享单车企业已经倒闭,加之投资人的跑路,退款已经变得相当困难。二是部分共享单车企业运营困难,资金已相当吃紧,加上内部管理不善,运行的程序较为复杂,影响了消费者的体验舒适度。可以肯定的是,随着共享单车的泡沫化加剧,行业的重洗已是不争的事实,比如质量优于摩拜、小黄,市场占有率仅次于摩拜、小黄,今年一月刚拿到4亿元A轮投资的小蓝单车本该风头正盛,结果却陷入了一系列的负面消息中,“押金难退”的问题至今没有得到解决。

编辑: 张琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235