EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>媒体热评

谁让“集装箱教室”存在7年

2017-11-15 09:53 中国青年报 赵清源

  加强呵护和严格监管并不矛盾,其根本目的都是为了促进民办教育的发展。

遭学生吐槽的“集装箱教室”

  近日,湖南外国语职业学院的教室迅速走红:蓝色外皮的活动板房,内部被切分为一个个房间,每个房间窗户处用钢筋加固。不少学生抱怨学校配备的是“集装箱教室”,“每年一万多元的学费,就不能提供好一点的教学环境吗?”对此,长沙教育局的工人员表示:明年会搬到新校区,届时教学环境会有所改善。(《北京青年报》11月14日)

  据长沙市教育局民办教育处的工作人员所说,这种“集装箱教室”已经存在好几年了。而该校一名2010届毕业生则说,“毕业那年就在活动板房里上过课,至少也有7年了。”

  根据《民办高等学校设置暂行规定》,设置民办高等学校,应有固定、独立、相对集中的土地和校舍。同时,民办高等学校不得租借简易建筑物、危房等校舍。

  很显然,这种“集装箱教室”属于简易建筑物,并不适于从事教学活动。那么,这样一所教室明显不符合办学条件的民办高等职业院校,是如何通过主管部门年度评估的呢?

编辑: 赵艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235