EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方网评>叮咚快评

叮咚快评|支持捅破“综艺潜规则”的袁立

2017-12-11 17:45 来源:南方网 青的蜂

  

  以“演技试金石”姿态亮相的《演员的诞生》因为袁立的微博爆料,又被推上了话题榜。不过,这一次是要“糊”的节奏。

  事情是这样的,袁立对战张彤演绎《超生游击队》。表演完之后,袁立的行为却让人捉摸不透。最终,虽然袁立的观众票数很高,但是三位评委都把票投给了张彤,袁立落败。从节目播出当晚开始,袁立便发多条微博控诉节目组,不仅指节目欺瞒她,不签合同,不给劳务费,截图内容更提及几位评委与节目组的故事。

  有两件事情值得注意。其一,在袁立晒出的截图中,负责与她沟通的工作人员“打包票”承诺其进入第二轮,而事实上袁立落败,才直接促成她的爆料;第二,在评委点评环节,主持人张国立跟袁立聊天,袁立表示:“不知道,不记得”“我真的忘了,我得了失忆症,全忘了。”这种让人一头雾水的回答,口型都对不上,被袁立称剪自其它节目。

  事发之后,虽然节目方面做了澄清,但显然不足以回应质疑,特别是在播出片段上,存在大量口型和话语错搭,人物左右混乱的剪辑问题。仅就这方面而言,倘要向观众证明节目的清白,确实如袁立所言,有必要公开原始片段。

  同时,袁立的爆料就像打开了潘多拉的盒子,让我们想起很多对综艺节目的猜测,如很多节目唯点击率是从,大量采用噱头营销,节目组给剧本、炒CP;更有的借助剪辑拼凑事件,通过二次剪辑、再度创作,完全不尊重真实场景;还有的情节、场景、语言造假。以往,节目方和嘉宾都心照不宣、三缄其口,使得种种猜测无法证实。

  袁立爆料虽然是因为节目组没有履行口头承诺,但客观来说,却捅破了这层微妙的窗户纸,第一次让人们知道,这种私下约定的“综艺潜规则”并不总是空穴来风。

  综艺节目不同于一般电视节目,观众看的就是一个“真”,但大量的综艺黑幕却将观众蒙在鼓里,节目组在流量支持下肆无忌惮,而演员们通通变戏精。最终,演艺圈对“潜规则”的存在看得稀松平常,受害者只剩下观众本身。

  就这方面而言,袁立虽然有点莽撞,但恰恰表现出难得一见的品质——真实。然而,太直率也往往意味着被封杀。袁立的选择难能可贵,却有可能会危及自己的演艺生涯。这就是真实的代价,也是真实稀缺的原因。

  但不管怎样,我们都要力挺真实,支持爆料的袁立。(青的蜂)

编辑: 林湄
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235