南方网>南方网评>南方原创

北林大9女生车祸,开斗气车当严惩

2018-01-04 10:00 南方网 陆敬平

  针对北京林业大学学生在哈尔滨发生交通事故一事,哈尔滨市公安局昨晚回应称,北京林业大学生车祸造成4死5伤。肇事车主唐某、轿车驾驶人赵某,分别涉嫌非法经营罪和危害公共安全罪被警方刑事拘留。(1月4日《新京报》)

为躲避前方小轿车侧滑入路侧沟渠的中型客车,车上5人当场死亡

  大家都知道,驾驶员千万不能开斗气车,否则,不但危及乘客和自身安全,还可能伤及无辜。据哈尔滨公安局回应,造成北京林业大学学生乘车4死5伤的严重车祸就是因为两车驾驶员开斗气车,超速、别车惹的祸。4条鲜活的生命不幸逝去,给死者家人造成无法弥补的伤害,5名伤者是否会留下残疾还未可知,涉嫌肇事的两车驾驶员已被警方刑事拘留,去了应该去的地方。

  由此可见,开斗气车的危害有多大。可是,在生活中,开斗气车的案例经常发生,大都因为年轻气盛和过分自信而惹祸。最后的结果无疑是伤人害己,显然是真正的愚蠢行为。笔者认为,查处此类案件当从重从快,而且对造成严重后果的驾驶员或者是从事客运的驾驶员当终身禁驾。

编辑: 张琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235