EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

“尽孝假”照进现实尚需深化政策细则

2018-01-05 17:05 南方网 王甄言

  父母年满60周岁以上,独生子女有15天带薪护理假——这个“尽孝假”,广州人也有了!日前,广州市政府办公厅正式公布《广州市人口与计划生育服务和管理规定》(以下简称《规定》),明确多种假期的落实。《规定》将于2018年2月1日起施行。(1月5日《新快报》)

  “尽孝假”透出浓浓的政策善意和关怀,令人倍感温暖。同时,这也是给独生子女政策打“补丁”,是负责任的体现,令人欣慰。但问题是,如何让“尽孝假”更好地照进现实?不少网友认为,此政策在体制内容易落实,但对于民营企业、私营企业、部分外资企业难以落实,甚至每增设一个假期就会增添一回伤害,因为有假期却无法照进现实,内心更加失落,劳动者与“东家”的感情就会出现新的裂痕。

  网友的说法不无道理。因为体制内单位在保障职工权益方面做得比较到位,可是对于外资企业、民营企业来说,员工不工作还要开工资、发福利,增加了人力成本,即生产成本,同时还要重新增加人员替补休假人员的岗位空缺,否则企业生产线无法正常开工,这又要增加人力成本,双重负担令部分企业无力承担。

编辑: 张琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235