南方网> 南方网评>叮咚快评

叮咚快评|万豪,你认识乐天吗?

2018-01-12 09:09 来源:南方网 丁戈隆东

  在这一问题上,韩国乐天集团就是万豪的前车之鉴。去年年初,因向美韩“萨德”反导系统提供部署用地,乐天集团在华业务受到严重影响。尤为明显的是,乐天在中国民众间名誉大幅下滑,许多中国消费者自觉选择不去乐天购物,以致乐天许多门店不得不关停。就在近日,韩媒报道乐天集团正在考虑恢复在华正常营业活动,但有关负责人回应称“没有太大进展,难度还是比较大”。这就是乐天集团眼下在中国的境遇。中国消费者用行动对损害中国国家利益的企业作出了回应,也给万豪上了实实在在的一课。

  中国消费者其实是很宽容的,如果你的道歉足够真诚,如果你的错误到此为止,必然会选择原谅、向前看。但是,万豪明显不是这样。虽然在官方社交平台上多次表达道歉,却紧接着又犯下同类的错误,这只能说明万豪的道歉是敷衍性的,并没有成为这家跨国公司的共识和原则。所以,中国网友和消费者有理由表达不满。

  目前,政府有关部门已经约谈了万豪中华区负责人,要求立即撤下所涉内容,杜绝出现类似内容,及时回应公众关切,尽最大努力消除不良影响。同时,认定万豪的行为涉嫌违反《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国广告法》相关规定,市场监管部门已对其予以立案调查。

  中国主权问题,不容挑战和侵犯!这是一条不可逾越的红线。乐天的教训就在前面,但愿万豪不会重蹈覆辙。

编辑: 刘建维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235