南方网>南方网评>点评广东>广州观察

外媒为何盛赞广州“又一次站在时代的潮头”?

2018-01-25 10:27 南方网 程传波

“广州创造”登上《华尔街日报》

  昨日,世界经济论坛2018年年会在瑞士达沃斯开幕。与此同时,一篇关于广州高质量发展的报道登上了美国《华尔街日报》,其题为《广州:“全球化未来”的积极参与者》。报道指出,在世界经济缓慢复苏、中国经济转向高质量发展阶段的今天,一个自古以来靠对外贸易发展壮大的中国城市——“千年商都”广州,正以积极的态势参与“全球化未来”的建设,在发展中更高层次的开放型经济进程中又一次站在时代的潮头。(1月24日《广州日报》)

  《华尔街日报》为何盛赞广州“又一次站在时代的潮头”?近年来,外媒越来越喜欢将目光聚焦广州,特别是去年的《财富》全球论坛更是将外媒对广州的热情彻底引爆。《纽约时报》、《华尔街日报》、《今日美国》、《卫报》等外国大咖媒体纷纷报道广州,认为广州作为中国南部最大城市和改革开放的开拓者,正在变成一个创新之城、机会之城。这次,《华尔街日报》再次将目光投向“广州创造”,高度评价广州在参与“全球化未来”建设中的成就,广州实至名归。

  说到“广州创造”,我们不得不提广州未来的产业布局。目前,广州正大力建设中国制造2025试点示范城市,实施新一代信息技术、人工智能、生物医药(IAB)和新能源、新材料(NEM)产业行动计划,大力发展新能源汽车、轨道交通、无人驾驶和机器人等先进制造业。据统计,仅仅去年上半年广州已有24个IAB产业项目落户落地,合计投资总额近1000亿元人民币;有42个现代金融项目落户落地,合计投资总额近700亿元人民币。

编辑: 刘建维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235