EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方网评>越辩越明

迪士尼VIP团可插队游玩,合理吗?

2018-02-02 09:26 来源:南方网

  编者按:花钱购买VIP团就可以插队玩游乐设施,迪士尼的做法显然在本周引起了众多网友的讨论,有人支持,有人反对,众说纷纭。同时,各家媒体也纷纷出招,发表自己的看法。那么,这件事情,您到底是怎么看的呢?

  ☆新闻回顾☆

  近日,陈女士和孩子在上海迪士尼游乐项目门口排了两个小时队,却被一群人从出口进来直接插在了前面。质问服务人员后,才获知这是VIP团,可免排队,随到随玩,她和其他游客都有些恼。事后,陈女士向记者反映,VIP团其实就是“插队团”,上海迪士尼为此收取了天价“插队费”,她认为这样的做法侵害其他游客的合法权益,有违服务合同。

  正方:不同价位不同服务,无可厚非

  网友“Hey丶im丶here”:这件事没毛病啊,人家是付出了高代价应该体验高服务啊!

  网友“凤林松水”:作为盈利机构,她针对不同的消费者推出不同的服务,这是理所当然的。再者,机场、银行等许多场所都有VIP服务,这个东西没有什么可争议的吧。

  反方:VIP不意味着可以损害普通游客权益

  网友“一单一双的睿睿”:迪士尼应该单开一个VIP入口的门,而不是插普通游客的队,这样对普通游客不公平。

  网友“大肚土拨鼠”:机场、银行等机构有VIP服务,人家都是单独设置VIP入口,和普通顾客的有区分,迪士尼应该学学他们的做法。

*来源:参与该话题讨论的微博用户

  别因想多赚点钱就大搞VIP服务,殊不知,一旦侵害了更多人利益就是因小失大。况且,即使银行等领域给VIP特殊待遇有合理性,但也应明白,“VIP”不是适合所有消费场所的玩法。

——工人日报《上海迪士尼让VIP插队“吃相”真难看

  无论如何,任何人在辛辛苦苦排队两小时之后,看到其他人有人带领,大摇大摆地走进去,都会觉得不公平,才不会去管什么理性。但是,这种消费者理性不及之处,却是任何企业必须面对的市场的客观事实。

——新京报《对迪士尼VIP票别只有感性认知

  在当今社会,追求稀有物品成为一种潮流。在处理这方面问题时,首先应该考虑公平二字。对于迪士尼乐园来讲,如果想用服务特权刺激消费,那么不妨设置两套系统,一套供会员游客使用,另一套供普通游客使用。这样,VIP游客就不会侵犯到普通游客的权益。

——红网《迪士尼VIP团插队是扭曲的价值观作祟

  总体意义上讲,付钱的点插队模式是相对公平的。这也就是为什么很多人在遇到这类问题时,虽然觉得情感上受伤害,但还是更多地倾向于抱怨自己“没钱”。

——叮咚快评《迪士尼的“天价插队费”真的公平吗?

  所以说,迪士尼VIP团插队不是按照市场法则行事,恰恰是有悖市场法则,是涉嫌利用特权制造某种区块的垄断市场。所以,监管部门就有必要做个调查,来个约谈了。

——《迪士尼VIP团插队有悖市场法则

编辑: 武海林
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235