南方网>南方网评>南方原创

“照搬“的试卷“考”出不及格的教风

2018-02-08 10:46 南方网 斯涵涵

  针对网络曝出的河南省淅川县学生期末考试试卷疑似“照搬”西峡县、以及考卷中因出现错别字被指“传播淫秽信息”的反映,记者7日从淅川县官方获悉,该县教体局已给予教研室主任免职处理,并向全县广大学生及家长深表歉意。(2月7日中新网)

图为网络曝出的河南淅川县学生考卷。 网络截图

  明明是淅川县,却一而再再而三地出现“西峡县”相关问题,“停车坐爱枫林晚”这一著名诗句,也因错别字变得面目全非。河南省淅川县教体局这次丑真是丢大了。

  期末考试是对一个学期教学成果的检验,试卷试题也体现了教职员工的教研水平和工作态度。尽管此次据说是两县商议实行联合考试,由西峡县教研室命题,淅川县没有参与试题审核和校对工作,但这并不能成为淅川县教研室推卸责任的借口。一则,既然是联考,就应该兼顾双方特点,不应该出现一家独大、而另一家撒手不管的局面;二则,试卷中出现重大错误,相关的出题、审核、校对等程序是否依规进行?三则,考试时间两县没有协调好,出现考试时间不同步现象,导致淅川县部分学校期终考试试题泄露。如此联考,意义何在?

编辑: 赵艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235