EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>广州观察

创新英雄讲广州故事展现城市自信

2018-04-11 14:36 南方网 馨粤儿

  昨日上午,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南博鳌开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放共创繁荣 创新引领未来》的主旨演讲。4月9日晚,“新时代•新广州•新机遇”2018广州城市形象国际传播年博鳌推介会走进海南博鳌,这是广州国际传播年的第5站活动。正值博鳌亚洲论坛期间,海内外政商界领袖以及世界主流新闻媒体云集博鳌,广州首次走进这个海滨小镇,与世界500强和全球知名企业高层分享广州发展新机遇。

  开放创新,广州永不停步。创新创业,广州硕果累累。创新故事,广州异彩纷呈。2018年广州形象国际传播年博鳌推介会,十位来自人工智能、无人驾驶、传媒广告、医疗援外、城市规划等领域的广州故事讲述者闪亮登场,不仅展现出广州创新创业英雄的风采,而且把广州故事演绎得更加生动丰满,既极大地激发了人们的创新热情和创业激情,更向世界诠释了中国开放与创新的伟大梦想。

  创新英雄讲广州故事,用成果演绎梦想很励志。这是一个崇尚创新的时代,创新是第一发展动力,而地处中国南方开放前沿的广州,厚植着改革的基因、创新的基因,依靠创新驱动实现卓越发展,勇于创新实践筑梦未来,十位来自广州的创新英雄,广州创新创业的杰出代表,用他们的亲身经历讲述创新过程、分享创新心得、分享创新成果,可感受、可触摸、可复制,具有鲜明的标杆和励志意义。

  创新英雄讲广州故事,用精神传播精彩很内涵。创新需要勇气,需要睿智,需要自信,更需要执著。无论是全球首款无人驾驶载人飞行器生产者、全球生物3D打印领军者等来自广州IAB创新产业的企业家和创业者,还是远赴南太平洋等国家播撒光明的广州“最迷你”援外医疗队、为非洲城市进行规划的广州规划师,他们的创新成果不仅全国领先,而且处于世界前沿,由此我们不仅可以由衷地领略到勇攀高峰、追求卓越的创新精神,而且可以深切地感受到创新驱动赋予广州的蓬勃活力和厚重内涵。

  创新英雄讲广州故事,用交流催生合作很真诚。近些年来,广州不仅创新活力足、成果丰,而且开放的步伐不断加大、深度不断拓展,既通过主办国际性论坛扩大广州朋友圈,又不失时机借势国际性重大活动开展形象推介,显现出以创新促开放、在开放中推动创新的睿智。让创新英雄走上国际舞台、开放前台,讲述广州创新故事、中国创新故事,表达出与国际社会深化交流沟通、扩大交往合作、谋求共享共赢的充分诚意,自我推销中显露出的创新实力和城市自信,既有助于让世界更加深入地了解广州、洞察中国,也有助于包括广州在内的中国城市、中国创新创业者走向世界。(南方网馨粤儿)

编辑: 林湄
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235