EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

模仿抖音弄伤弟弟:须对危险视频踩“急刹车”

2018-05-17 09:13 南方网 杨玉龙

模仿抖音弄伤弟弟

  遵规守矩是短视频平台一路向好的根本,这也就意味着,短视频平台作为网络服务提供者,须对视频进行严格审核,不能将违反法律法规、触及社会底线的视频进行热门推送。这样的道理不难理解,而至为重要的是,这些平台既能够知其害更须避其害。因此,短视频平台不能只顾眼前的经济利益,更须履行好社会责任。

  让危险视频下架,加强对视频平台的监管不容缺失。今年4月以来,国家广播电视总局会同属地管理部门约谈、整改、下架等一套“组合拳”,给一路狂飙的短视频行业踩下了“急刹车”。其实,这样的强力监管,对视频平台并非是坏事。实践也证明,短视频领域的全面整改,实则不失为市场除弊的一剂良方。也唯有在强力监管护驾下,视频平台才会一路向好。

  让未成年避免“危险视频”的伤害,家校也应共同努力。比如,于学校而言,应做好互联网媒介素养教育,使学生正确使用网络,规避其中有害的东西;于家长而言,应注意把控好孩子的上网时间,既要谨防其沉溺于网络游戏,更应避免孩子因模仿危险视频等给自身带来的伤害。只要共同努力,让孩子在网络世界趋利避害就能实现。

  诚如媒体分析,在行业监管力度收紧、短视频内容规模化的大背景下,“品质升级”将成为平台竞争的关键所在。因此,作为短视频平台,应该在提升平台内容品质、精细化应用内容技术上多下功夫。对违法违规的东西理应依法下架,也唯有依法依规在内容上精益求精,才有长足发展的根本,背离此未尝不是自寻死路。

编辑: 刘建维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235