EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

导游强迫交易获刑的法治意义

2018-06-12 08:47 南方网 老帆

  6月10日,云南西双版纳傣族自治州景洪市人民法院对被告人李云强迫交易案进行一审公开宣判,对被告人李云以强迫交易罪判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。宣判后李云当庭表示认罪、悔罪,接受法院的判决。(6月11日云南日报)

  去年底发生在云南景洪的“辱骂游客”事件曾在舆论场激起强烈反响,而今涉事导游被判刑并处罚金,想必他自己也没有料到后果会如此严重,当然这不只是因为骂了游客那么简单,而是犯了强迫交易罪。

  法院审理查明:2017年12月13日至15日,李云受聘昆明云迪国际旅行社期间,在提供导游服务过程中,为达到迫使游客消费的目的,采取辱骂、威胁、对不参加消费的游客不发放房卡、对与其发生争执的游客驱赶换乘车辆等手段,强迫8名游客购买商品、消费“傣秀”自费项目,强迫交易金额达15156元,情节严重。如此看来,李云获刑显然是罪有应得。

编辑: 刘建维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235