南方网>南方网评>南方原创

不忘初心,奋力交出新时代的精彩答卷

2018-06-30 08:24 南方网 秦豫

  “中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子。”习近平总书记庄严豪迈的宣示,道出了一个马克思主义政党的坚定自信和使命自觉,激励着全党不忘初心、永远奋斗。成立97年,执政69年,带领亿万人民走过40年改革开放宏伟征程,推动中国特色社会主义进入新时代,让一个曾经面临“被开除球籍”危险的国家走近世界舞台中央,让一个饱经磨难的民族接近复兴梦想……(6月29日新华网)

  明天,我们党将迎来97岁的生日。97年砥砺前行,中国共产党团结带领中国人民建立了中华人民共和国,完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度,极大解放和发展了社会生产力。尤其是党的十八大以来,中国综合国力和国际影响力显著提升,成为了国际体系的重要参与者和建设者,为“构建人类命运共同体”贡献着中国智慧、中国方案,真正地走上了“强起来”的道路。

  百代兴盛依清正,千秋基业仗民心。习近平总书记曾经深情地说:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。在人民领袖习近平的民本情怀引领下,党的十八大以来,从严治党、深化改革、改善民生……实惠看得见、摸得着,人民群众更有放心感、安全感、获得感。事实上,97年春华秋实也已经明确表明:一部党史,就是一部与人民同甘苦共患难、为人民解危难谋幸福的历史。

  一切向前走,都不能忘记走过的路。党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。在党的十九大报告中,习近平总书记深刻指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,也鞭策着党员干部要想人民之所想、急人民之所急、忧人民之所忧,带领人民群众创造新的成绩。

  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。在2018年新年贺词中,习近平总书记深情地说道:我了解人民群众最关心的就是教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等方面的事情,大家有许多收获,也有不少操心事、烦心事。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是中国共产党成立97周年,更应不忘初心、继续前进,奋力交出新时代的精彩答卷。

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。历史和现实充分证明,只有中国共产党才能救中国,才能发展中国,只有中国共产党才能肩负起引领中华民族伟大复兴的光荣使命。当前,中华民族伟大复兴展现出光明的前景,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。新时代新征程,我们更应在以习近平同志为核心的党中央领导下,推动民族复兴不断从梦想照进现实。(南方网 秦豫)

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235