• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方网评>南方观点

今日评:收放自如 进退裕如

2020-06-18 07:16 来源:南方网 丁建庭

  当前广东疫情防控形势稳定向好,但在境外疫情扩散蔓延势头没有得到有效遏制、国内个别地区发生聚集性疫情的情况下,也可能出现零星散发病例甚至聚集性疫情。这对科学精准做好常态化疫情防控工作提出了更高要求。

  疫情防控进入常态化,关键是要科学防控、精准施策,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,细化恢复有关行业和产业的标准、条件和防控要求,因时因势采取分级分类差异化防控,根据实际情况实施果断灵活动态管理。正如习近平总书记所强调:“该管起来就能够迅速地管起来,该放开又能够有序地放开,收放自如,进退裕如。”

  经过前一阶段疫情防控的实战考验,各地各部门积累了有效的防控经验,在常态化疫情防控中有能力娴熟切换施策重点,灵活精准把控低、中、高不同风险地区的防控工作,科学从容管控疫情严重国家和国内中高风险地区来粤人员,切实做到管起来迅速有力、放开来稳妥有序。

  收放自如,进退裕如,是社会治理水平的表现。我们当有此水平!

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235