• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方网评>南方观点

今日评:理性看待经济增速

2020-07-30 07:45 来源:南方网

  ■张东锋

  我省各地陆续公布上半年经济数据,除汕尾、韶关、深圳等少数地市外,多数地市上半年经济增速同比均为负增长;但相比于一季度,二季度各地主要指标都呈现出回升势头,复工复产明显加快,消费稳步复苏。

  受新冠肺炎疫情影响,经济增速出现负增长在情理之中,需要理性看待。今年国务院政府工作报告未设置经济增速目标,目的就是减少压力,引导各方面集中精力稳住经济基本盘。而通过上半年一、二季度经济的变化,我们也可以从中汲取信心,通过更扎实的工作和积极的举措,把向好的势头延续下去。

  总的来看,在各地经济回暖过程中,既有共性之处,如工业生产加快恢复、固定资产投资增速加快、消费需求持续扩大等;也有基于自身禀赋差异的独特优势,如大项目上马多、农业基础实、线上经济发达等。紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,找准增长点和工作发力点,努力把疫情造成的损失补回来,我们一定能争取全年经济发展好成绩。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235