EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

删除“吸烟表情”,小动作有大意义

2017-09-14 08:49 南方网 李秀荣

  9月13日起,新浪微博逐步将其自带表情包中代号为“酷”的表情下线,“吸烟表情”在微博的PC和手机客户端将成为历史。北京市控烟协会在第一时间对此表示欢迎。与此同时,控烟协会已致函腾讯公司,希望其对微信和腾讯QQ上的表情包采取“禁烟”行动,将被定义为“悠闲”的叼烟表情下线。(9月13日法制晚报)

  在新浪微博上,有个含义为“酷”的表情,那个表情戴着墨镜、叼着烟卷,在所有表情中的使用率极高,尤被年轻人所喜用。然而吸烟真的很“酷”吗?“酷”源于外来文化“cool”,表示帅气的、时髦的、令人羡慕的意思。而吸烟在表面上看很“酷”、很潇洒,实则上,这种行为正在慢慢侵蚀烟民及非烟民的健康。世卫组织发布的一组数据显示:中国每年超过100万人死于与吸烟相关的疾病,超过10万人死于二手烟暴露;每天都有7.4亿中国人(包括1.82亿儿童),暴露于二手烟雾的危害下。在这种让痛心的现实之下,我们再将吸烟等同于“酷”,其实是极不合适的,甚至是错误的。

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235