EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>叮咚快评

叮咚快评|请大学新生干了这碗“鸡汤”

2017-08-29 09:19 来源:南方网 巴扎黑

  

 

  又到高校开学季,大学新生的行囊不可避免成为了话题。

  有报道提到,相比于40年前恢复高考后第一批新生入学时,大家背着水壶、脸盆、被褥,带着咸菜、干粮去学校报到,如今手机、笔记本电脑、iPad“三件套”等电子产品才是大学新生的“标配”,并由此引发了该如何合理配置“新生行囊”话题。

  毋庸置疑,大学新生行囊的40年变化,是时代变迁的一个缩影。以笔者作为新千年第一批大学生的切身感受为例,当前几届的师兄们还在讲述“唱着妹妹大胆往前走冲进冷水房5分钟搞掂”的时候,我们那一届的冬天就开始洗上热水澡了。类似地,当我们整整一年在宿舍忍受南方的湿热夏天时,仅在我们毕业几年后,所有学生的宿舍就装了空调。

编辑: 林湄
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235