EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

警察“太暖心”缘于“人性化执法”

2017-09-14 09:16 南方网 周倩倩

  9月13日上午,57岁的静安交警支队五大队民警戴志成听到市民反映有交通事故发生后,马上赶到现场。到达现场后,孩子的家长正在跟对方理论,而自己的孩子却在路旁抽泣。戴志成发现小孩子的手臂和脚上有擦伤,便搂着抽泣的孩子,安抚他说:“我在你就不用怕了。”(9月13日彭拜新闻)

  “我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边,叔叔拿着钱,对我把头点,我高兴地说了声叔叔再见”。这首儿歌刻画了一位亲切、正直的警察叔叔,他是正义的化身,给人一种高大的形象,这首歌也影响了一代又一代的人。

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235