EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

独臂快递哥,有一种幸福叫做奋斗

2017-10-11 15:07 南方网 谢晓刚

  在涂延芳14岁那年,他失去了自己的左臂。18年了,这位独臂快递小哥没有垮掉,他努力工作,娶妻生子。涂延芳每天送的快递比身体健全的员工还多,高峰时每天能送400个快递。在深圳的快递员中,这位 “独臂快递小哥”小有名气。(10月11日《广州日报》)

  现实生活中,不难看到,随着物质财富的增长,时下人们更多地关心或谈论胜者、强者、成功者。马云、马化腾等名人及财富榜上的人成为不少人仰慕和追捧的对象就是例证。

  而深圳独臂快递哥涂延芳的生活引发关注,理由非常简单,除了他曾拒绝当乞丐,独自撑起一个家的经历令人佩服外,更重要的是他乐观的生活态度和通过努力奋斗实现幸福生活的孜孜不倦精神。

  幸福是什么?估计很多人的答案都不一,有人会说幸福就是拥有荣华富贵,有人会说幸福是不要成为房奴,有人会说幸福就是升官……而幸福对于涂延芳来说,无论身在何处,无论境遇顺逆,只想通过自己的奋斗换取一家人过上普通人家的生活。

编辑: 庄媛

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235