EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方网评>越辩越明

作文孟婆汤戳泪点,是否消费悲情?

2017-12-22 17:15 来源:南方网

  作文孟婆汤戳泪点,难避消费悲情之嫌?小鸣单车被起诉,公益诉讼是否能起示范作用?“女员工跪地互扇”是否能炼成“狼性团队”?智能家电变偷窥狂,我们要怎样才能防止“引狼入室”?2017年十大谣言,你我曾经充当了怎样的角色?……本周的热点话题一个接着一个,引发网友展开一场又一场热烈争论。今天,南方网评和您一起盘点本周的热议话题。

  一、作文孟婆汤戳泪点,是否消费悲情?

 作文孟婆汤戳泪点,是否消费悲情?

  新闻回顾:第五届新少年作文大赛前天落幕,一个高中女孩在决赛现场写的作文《孟婆汤》,戳中太多人的泪点。这篇文章是高中组一等奖作品,出自东阳中学高二(16)班申屠佳颖之手,她写了自己和因车祸而脑损伤的母亲之间的故事。这篇作文在网络上的浏览量迅速破了10万+,网友们留下了感人肺腑的留言。

  争议焦点:失忆母亲的不幸遭遇令人嘘唏,女儿作文里流露的真情实感令人动容,突如其来的变故促成亲情的觉醒珍视,无疑很容易引发人们内心深处的情感共鸣;也有网友质疑,作文及其故事相关情节明显不合情理,隐约显露出“人设”成分,总让人觉得“催泪”的动机和色彩过于强烈……

  南方网评:记者“一边哭一边记”写下这个故事的用心良苦,我们更不应轻易去质疑,但倘若我们只是以“催泪”为目的,甚或津津乐道10W+的围观效果,难免可能冲淡“主题”,甚至于难避消费悲情之嫌。(详细

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 刘建维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235